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Rezept: Bulgur-Gratin

Bild: Bulgur-Gratin  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBulgur - grobca. 0.50 €
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gParmesankäse - geriebenca. 1.72 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Butter - (2) für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und zerdrücken.

In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur einstreuen, kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Den Deckel schließen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Von der Herdplatte nehmen, den Parmesan und die Eigelbe unterrühren.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter (2) ausstreichen, die Masse hineingebeben und glatt streichen. Mit einem Messer in Quadrate teilen.

In das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.

Dazu: Salat


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(*) Die Zubereitung von Bulgur-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück


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