Rezept: Bulgur-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Bulgur - grob | ca. 0.50 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.72 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Butter - (2) für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und zerdrücken.
In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur einstreuen, kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Den Deckel schließen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Von der Herdplatte nehmen, den Parmesan und die Eigelbe unterrühren.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter (2) ausstreichen, die Masse hineingebeben und glatt streichen. Mit einem Messer in Quadrate teilen.
In das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.
Dazu: Salat
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