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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen

Bild: Gedeckter Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 10.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gMehlca. 0.87 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gButterca. 3.98 €
2000 gÄpfelca. 3.60 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Fett - für die Fettpfanneca. 0.03 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Fettpfanne des Backofens einfetten.

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf die Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel, Rosinen und Mandeln mischen und auf den Teig verteilen.

Vom restlichen Teig etwas abnehmen, ausrollen und Figuren ausstechen. Übrigen Teig in Größe des Backbleches ausrollen und auf die Äpfel legen.

Teigränder andrücken und vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Figuren auf den Teig legen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren. Den Apfelkuchen damit bestreichen und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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