Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsenuggets mit Löwendip

Bild: Käsenuggets mit Löwendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Käsetaler
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
400 gGouda oder Ziegenkäse 
1 ELOrig. Löwensenf mittelsch. 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELButterca. 0.24 €

Für den Dip
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
2 ELLöwensenf mittelsch. 
1 TLMango-Chutney 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Erdnüsse fein zerhacken, mit Kokosraspel und Paniermehl vermischen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden, Kreise ausstechen. Käsetaler mit Löwensenf bestreichen. Eier verquirlen. Käsetaler erst in Eischaum, dann in der Kokos-Erdnussmischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und panierte Käsetaler darin goldgelb braten. Für den Dip: Tomatenketchup und Löwensenf verrühren und mit Mango- Chutney und Cayennepfeffer abschmecken. Käsetaler mit Tomaten-Senf- Dip auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Salatblättern garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsenuggets mit Löwendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Frittiert Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Weimarer ZwiebelbrotWeimarer Zwiebelbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.74 €
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   


Mehr Info: