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Rezept: Kasten-Mais-Brot

Bild: Kasten-Mais-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
500 gMaisgrießca. 1.49 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gHonig, dickflüssigca. 0.48 €
1 ELMargarine - für die Formca. 0.06 €
1 ELWeizenmehl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Grieß, Salz und Weinsteinbackpulver in eine große Schüssel geben und daringründlich vermischen. Die Milch in einem Topf erhitzen, die Butter hizufügen und darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier und den Honig einrühren und die Masse gut verquirlen. Die Eiermilch zur Mehlmischung geben und beides gut vermischen. Der Teig sollte eine nahezu flüssige Konsistenz haben. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Magarine ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und das Brot im Ofen etwa 35 Minuten backen. Dann stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kasten-Mais-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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