Rezept: Bumbu Sate II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 TL | Trasi (Krabbenpaste) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Erdnussbutter (wenn*s geht - ungesüßt) | |
2 EL | Ketjab Manis | ca. 0.27 € |
1 EL | Palmzucker - 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
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