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Rezept: Bündner Beckibraten

Bild: Bündner Beckibraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchafgigot, entbeint, 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Butter 
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
2 dlRotwein, trockenenca. 0.53 €
1 Nelke 
3 Karottenca. 0.28 €
1 StückSellerie, 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Zweiglein Thymian, 
2 dlBouillon (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben. In der Butter allseitig gut anbraten. Die Zwiebeln grob schneiden, zufügen, Rotwein und Nelke beigeben, Deckel aufsetzen und in den gut vorgeheizten Ofen schieben (190 Grad). 50 Minuten braten. Inzwischen den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gemüse zum Fleisch geben und zusammen mit dem Thymian 10 Minuten mitbraten, dann nach und nach die Bouillon beifügen. Eine Stunde weiterschmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, tranchieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft im Bräter servieren.


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(*) Für diese Version von Bündner Beckibraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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