Rezept: Kochkäse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Vollmilchquark | ca. 2.18 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
etwas | Milch | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den nicht zu nassen Quark versetzt man mit dem Natron und knetet ihn gut durch. Man stellt die Schüssel warm und verrührt den Quark täglich. Nach 5-8 Tagen, je nach der Jahreszeit und der Wärme des Raumes, ist r reif und gleichmäßig glasig. Man gibt etwas Milch, die Butter, Salz, Kümmel und Paprika dazu und verrührt die Masse so lange über dem Feuer, bis sie glatt und sämig ist. Der Kochkäse wird in kleine Gefässe gefüllt.
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