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Rezept: Kochkäse aus Obernau

Bild: Kochkäse aus Obernau  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gButterca. 3.38 €
400 gHandkäse 
250 gDosemilch 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €
1 SpritzerNatron 
Kümmel,ganz - nach Belieben,ca. 0.03 €
geht auch ohne 

Zubereitung:

AButter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe Raspel) und nach und nach dazugeben. Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die restlichen Zutaten (außer dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in kleinen Portionen zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben VORSICHT !!!! Das ganze nimmt nun an Volumen zu. Die Schüssel im Wasserbad sollte nur halb voll sein. Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine etwas zähere Konsistenz als Honig haben.


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(*) Für diese Version von Kochkäse aus Obernau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Natron  *   Sauerrahm  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne


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