Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koko-Vanille

Bild: Koko-Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKokosflockenca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
aufgeschnitten 
250 mlMineralwasser kohlensäurearmca. 0.00 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 ELHolundersaft 
Honig 
Kokosflocken 
4 Eiswürfel 
Mineralwasser, - kohlensäurearm um Auffüllen 

Zubereitung:

Kokosflocken mit Vanilleschote in Mineralwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes feines Sieb gießen und die Kokosflocken gut darin ausdrücken. Die entstandene Kokosmilch mit Akazienhonig und Holundersaft verrühren und abkühlen lassen. Den Rand von hohen Saftgläsern dünn mit Honig einstreichen, in Kokosflocken tauchen, in jedes Glas einen Eiswürfel geben, die Kokosmilch darauf verteilen und mit Mineralwasser auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Koko-Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Holundersaft  *   Honig - Akazienhonig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mineralwasser - still  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Honig Kokos Longdrink


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Russisch Brot - Variation 1Russisch Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.99 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   


Mehr Info: