Rezept: Koko-Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
aufgeschnitten | ||
250 ml | Mineralwasser kohlensäurearm | ca. 0.00 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
1 EL | Holundersaft | |
Honig | ||
Kokosflocken | ||
4 | Eiswürfel | |
Mineralwasser, - kohlensäurearm um Auffüllen |
Zubereitung:
Kokosflocken mit Vanilleschote in Mineralwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes feines Sieb gießen und die Kokosflocken gut darin ausdrücken. Die entstandene Kokosmilch mit Akazienhonig und Holundersaft verrühren und abkühlen lassen. Den Rand von hohen Saftgläsern dünn mit Honig einstreichen, in Kokosflocken tauchen, in jedes Glas einen Eiswürfel geben, die Kokosmilch darauf verteilen und mit Mineralwasser auffüllen.
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