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Rezept: Konfitüren für Diabetiker

Bild: Konfitüren für Diabetiker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gBeeren (Himbeer,Erdbeer, 
Brombeer, Heidelbeer, 
Johannisbeer) 
2 ELZitronensaft oder 3 gca. 0.07 €
Ascorbinsäure 
4 ELWasserca. 0.00 €
3 TLDawa-Gel 
4 ELflüssiger Süßstoffca. 0.18 €

Zubereitung:

Wichtig: Wird anstelle von Zitronensaft Ascorbinsäure verwendet, diese erst nach dem Kochen zufügen. Alle Zutaten gut mischen, bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne wegziehen und die Konfitüre abschäumen. In gründlich gereinigte, heiße Gläser mit Bügelverschluss einfüllen, verschließen und bis zum vollständigen Abkühlen micht mehr bewegen. Dunkel aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Konfitüren für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Zitronensaft


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