Rezept: Kürbiskonfitüre #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Zitronen, unbehandelt | ca. 4.95 € |
1.5 kg | Kürbis, netto | |
150 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
1.25 kg | Gelierzucker 1+2 | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 1,5kg Kürbis ergibt: 6Gläser a 370ml
Die Zitronen 2 Minuten in Wasser kochen, Abgießen und kalt werden lassen. Kürbis in winzige Würfel schneiden. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, entkernen und in kleine Schnipsel schneiden. Kürbis, Zitronen und Portwein mischen und im offenen Topf 30 Minuten schwach perlend kochen. Beiseite stellen abkühlen lassen. Gelierzucker mit den Früchten mischen und schmelzen lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis Tropfen bei Gelierprobe nur noch wenig verlaufen. In Gläser füllen (randvoll), zuschrauben, auf den Deckeln stehend abkühlen lassen.
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