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Rezept: Lachssuppe

Bild: Lachssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilzeca. 3.23 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 lFischfond (Instant)ca. 2.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
250 gLachsfiletca. 7.49 €
1 BundPimpinelle 

Zubereitung:

Die Austernpilze putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Austernpilze dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fond ablöschen, die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und it einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Pimpinelle waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Lachssuppe mit Pimpinelle bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1334 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung :ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Lachssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pimpinelle  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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