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Rezept: Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)

Bild: Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gKartoffelmus - K.gekocht + 
zrdrückt 
500 gReismehlca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
6 gZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichtig unterrühren. Den sehr klebrigen Teig gut durchschlagen, warmstellen und gehenlassen. Dann erneut durchkenten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und noch einmal 30 Minuten gehenlassen. Bei 200øC 50-60 Minuten backen. TIP: Das Reismehl kann selbst hergestellt werden, indem langkornreis in der Getreidemühle auf der feinsten Stufe gemahlen wird. :Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten :insgesamt 35 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges :1 kl.Scheibe hat ca. 1BE :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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