Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
225 g | Butter | ca. 1.52 € |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in
einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter
Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter
ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist. Langsam
aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz
erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen.
Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the
secret'. Wie Marmelade abfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel |