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Rezept: Bunte Blumenkohlquiche

Bild: Bunte Blumenkohlquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwaskaltes Wasser 

Füllung:
250 gBlumenkohlröschen (weiß, - r und grün), gegart 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 Zwiebel, klein gehacktca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gKäse, gerieben (z.B. - Emmentaler) 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und
Gewürzen verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und
in eine Quicheform legen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und
die Käse-Milch-Eiersauce darüber gießen. Die Quiche im Backofen in
20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Blumenkohlquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Backen Blumenkohl Gemüse Hauptspeise Quiche


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