Rezept: Bunte Finken Niedersächsischer Bauern-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bohnen, weiß | |
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
2 Tasse(n) | Schnittbohnen (Dose) | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stück | Porree | ca. 0.60 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eingeweichte Bohnen in Wasser aufsetzen und Schweinebauch hinzugeben. Das Ganze muss mit Wasser bedeckt sein. Nimmt man statt Schnittbohnen Salzbohnen, müssen diese gewaschen werden. Diese nach einer halben Stunde Kochzeit hinzuschütten. Dosenbohnen können ganz zuletzt hinzugegeben werden. Eine halbe Stunde vor Fertigwerden geputzte und geschnittene Möhren, Porree und Kartoffeln hinzuschütten. Fertigen Schweinebauch in Stücke schneiden und unterziehen oder auch extra reichen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.
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