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Rezept: Marmelade von Kastanien

Bild: Marmelade von Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGeschälte Kastanienca. 8.90 €
500 gVollrohrzuckerca. 1.23 €
1 TLVanillepulverca. 1.50 €
200 mlKastaniendämpfwasser - evtl.ca. 0.00 €
1/4 mehr 

Zubereitung:

Kastanien nach dem Schälen rund 12 Minuten weiter garen. Früchte kleinhacken. Gehackte Kastanien, Zucker, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren aufkochen, so lange bei starkem Feuer kochen lassen, bis die Masse träge vom Holzlöffel reisst. Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heisse Marmelade einfüllen und die Gläser sofort verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar. TIP: Die Kastanienmarmelade eignet sich für Desserts, Kuchen und Brotaufstrich.


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(*) Die Zubereitung von Marmelade von Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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