Rezept: Melonengelee mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1200 g | Wassermelone | ca. 1.19 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | (25g) Geliermittel - kalorienredu . Konfitüren | |
1 kl. | Bund frische Minze |
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt ausreichend. Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree (1000g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das Geliermittel mit dem Zucker mischen und ebenfalls unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen. Minze waschen. Blättchen vond en Stielen zupfen und feinhacken. Unter das Gelee mischen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 16 kcal :Pro Person ca. : 67 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem |