Rezept: Geschwenkte Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Maggi gekochte Klöße | |
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
2 l | Wasser (2) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Gekochte Klöße-Mischung in Wasser (1) einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen Schupfnudeln (kleine spitze "Zigarren") formen. Wasser (2) mit Salz zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln darin kochen, bis die an die Oberfläche kommen.
Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig |