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Rezept: Bunte Gemüse-Quiche

Bild: Bunte Gemüse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gWeizenmehl+ - .B. Type 1050 
6 Eier (M)ca. 1.54 €
125 gKalte Butter/Margarine+ 
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
350 gPorree; Lauchca. 0.70 €
1 kl.Staude Stangensellerie ca. - 400 g 
400 gSchmandca. 1.78 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.

3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. hn heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Wartezeit ca. 30 Min.

Backzeit ca. 1 Std.

Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüse-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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