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Rezept: Milchbrot

Bild: Milchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

600 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.87 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
75 gSultaninenca. 0.41 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Zucker, Salz, und zerbröckelte Hefe in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und alles mit dem Knethaken in 5-6 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten. Den Teig im Behälter gut zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Sultaninen zum Teig geben und alles nochmals gründlich durchkneten. Den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen und gut zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Das Brot mit etwas Milch bestreichen und im auf 200øC vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175øC senken und in 25-30 Minuten fertigbacken.


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(*) Die Zubereitung von Milchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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