Rezept: Milchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Stück:
600 g | Weizenmehl Typ 405 | ca. 0.39 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
75 g | Sultaninen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Zucker, Salz, und zerbröckelte Hefe in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und alles mit dem Knethaken in 5-6 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten. Den Teig im Behälter gut zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Sultaninen zum Teig geben und alles nochmals gründlich durchkneten. Den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen und gut zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Das Brot mit etwas Milch bestreichen und im auf 200øC vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175øC senken und in 25-30 Minuten fertigbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. |