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Rezept: Minze-Gelee

Bild: Minze-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

100 gGartenminze - nur Blätterca. 1.32 €
0.125 lWasser - kochendca. 0.00 €
0.75 lCidre, trockenca. 0.99 €
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
4 TropfenSpeisefarbe grün - evtl. 
1/4 mehr 
Einmach-Zellopahn 

Zubereitung:

Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Originell im Geschmack, aus England importiert, mit Kräutern bereitet: Minze-Gelee Zubereitung: Minzeblätter kalt abbrausen und trockenschwenken, danach mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Danach die Flüssigkeit durch ein haarsieb filtern, dem ein Mulltuch eingelegt ist. Diese Essenz mit Cidre und Gelierzucker verrühren, die Speisefarbe beifügen und unter Rühren in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, mit Cidre-benetztem Einmach Zellophan bedecken und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser


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