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Rezept: Minze-Öl

Bild: Minze-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Stiel fr. krause Minze 
1 kl.Stiel fr. Pfefferminze 
1 kl.Stiel fr. Koriander 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.75 lGutes Sonnenblumenöl ODER - Distelöl 

Zubereitung:

Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und über Nacht auf Küchenpapier trocknen lassen.Knoblauchzehen schälen und halbieren. Knoblauch und Kräuter in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Öl zugeben -die Kräuter müssen völlig mit Öl bedeckt sein. Gut verschließen und 4 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein feines Sieb filtern. Kräuter und Knoblauch entfernen. Fertiges Öl in eine saubere Flasche umfüllen. Flasche gut verschließen. TIPP: Das Minze-Öl verfeinert Salatsoßen und eignet sich bestens zum Marinieren und Braten von Lammfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Minze-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund


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Aufbau Öl Minze


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