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Rezept: Bunte Kapernsauce

Bild: Bunte Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Frühlingszwiebel, gehacktca. 0.07 €
15 gGetrocknete Tomaten, gehackt 
10 gKapern in Salz 
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl und die Butter erhitzen, und die Zwiebel und die getrockneten Tomaten darin anschwitzen. Die Kapern dazu geben und mit Noilly Prat ablöschen. Die Brühe angießen, die sollte nicht zu salzig sein, und etwas einkochen. Dann die Creme double unterrühren, und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wem das zu dünn ist, kann entweder noch eiskalte Butterstücke unterziehen oder etwas hellen Saucenbinder unterrühren.

Die Sauce gibts bei mir zu gebratenem Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


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