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Rezept: Mürber Zuckerteig (Grundrezept)

Bild: Mürber Zuckerteig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eidotter - hartgekochtca. 0.34 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
500 gButterca. 3.38 €
750 gMehlca. 0.49 €
etwasz. Ausrollen zurück- 
behalten 
1 GlasRum o. Rosenwasser 

Zubereitung:

(4 hartgekochte und feingeriebnee Eidotter, 4 rohe Eidotter und 2 ganze Eier werden mit 375g Zucker ausgerührt und von einer Zitrone die abgeriebene Schale hinzugethan; ferner schneide man 500g Butter in kleine Stücke und mache dann aus den oben bereiteten Eiern mit 750g Mehl und 1 Glas Rum oder Rosenwasser einen Teig, indem man die Butter knetet, so lange, dass der Teig schön klar wird. Dann rollt man ihn 2-2 1/2 cm(1/2-3/4 Zoll) dick aus und benutzt ihn zu verschiedenen Torten. `

Zum Ausrollen dieses Teiges muss man von den 750g Mehl etwas zurückbehalten.


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(*) Für diese Version von Mürber Zuckerteig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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