Rezept: Bunte Kartoffelspieße mit Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
Knoblauch - etwas | ||
200 g | Frühstücksspeck oder - Schinken | ca. 2.58 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Mayoran | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Getrocknetes Mayoran | ||
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 | Senfgurken | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umwickeln. Zwiebeln vierteln, Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem gewürzten Rapsöl bepinseln. Im Backofen bei 250 °C unter Wenden etwa 20 Minuten backen, bis die Zutaten Farbe angenommen haben. Senfgurken sehr fein hacken und unter den Joghurt und die Sahne mischen. Mit Curry und Knoblauch abschmecken. Zu den Spießen als Dip servieren.
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