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Rezept: Nockerln

Bild: Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSchmalz - oder Butterca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
350 gMehlca. 0.51 €

Zubereitung:

In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel Schmalz oder Butter, Ei, 80 ml Wasser und Salz mischen. Mehl einrühren, zehn Minuten ruhen lassen. Teig auf ein Brett geben, das Brett auf dem Topfrand abstützen. Mit einem in das kochende Wasser getauchten Löffel kleine Nockerln vom Teig abstechen, ins Wasser gleiten lassen. Wenn alle Nockerln an die Wasseroberfläche gekommen sind, abgießen und kalt abschrecken. In einer Pfanne das restliche Schmalz oder die Butter erhitzen, die abgetropften Nockerln darin schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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