Rezept: Orangen-Kalbfleisch-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Orangen | ca. 0.49 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot mit Roggen | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 TL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Mayonnaise (50 % Fett) | |
2 Scheibe(n) | Kalbsbraten, dünn geschn. | |
2 Scheibe(n) | Saftiger Kochschinken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 kl. | Glas Tomatenpaprika | |
75 g | Schweizer Emmentaler Käse, - gerieben ODER Gouda | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Orangen wie einen Apfel schälen. Auch die weiße Haut abschneiden. Aus jeder Orange vier gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 oC, Gasherd auf Stufe 4. Die Brotscheiben zuerst mit der Butter, dann mit dem Senf und dann mit der Mayonnaise bestreichen. Darauf die Kalbsbratenscheiben legen und darüber den gekochten Schinken. Jeden Toast mit 4 Orangenscheiben belegen. Ganz leicht salzen. Darauf die abgetropften, in Streifen geschnittenen Tomatenpaprika anrichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Brote auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Leiste schieben. 15 Minuten überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tip: Lassen Sie niemals die weiße Innenhaut an den Orangen. Wenn Sie Filets haben wollen, schneiden Sie diese an den Trennhäuten entlang mit dem Messer heraus.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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