Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Kalbfleisch-Toast

Bild: Orangen-Kalbfleisch-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Orangenca. 0.49 €
2 Scheibe(n)Toastbrot mit Roggen 
1 ELButterca. 0.09 €
2 TLScharfer Senfca. 0.02 €
1 ELMayonnaise (50 % Fett) 
2 Scheibe(n)Kalbsbraten, dünn geschn. 
2 Scheibe(n)Saftiger Kochschinken 
Salzca. 0.00 €
0.5 kl.Glas Tomatenpaprika 
75 gSchweizer Emmentaler Käse, - gerieben ODER Goudaca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Orangen wie einen Apfel schälen. Auch die weiße Haut abschneiden. Aus jeder Orange vier gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 oC, Gasherd auf Stufe 4. Die Brotscheiben zuerst mit der Butter, dann mit dem Senf und dann mit der Mayonnaise bestreichen. Darauf die Kalbsbratenscheiben legen und darüber den gekochten Schinken. Jeden Toast mit 4 Orangenscheiben belegen. Ganz leicht salzen. Darauf die abgetropften, in Streifen geschnittenen Tomatenpaprika anrichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Brote auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Leiste schieben. 15 Minuten überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tip: Lassen Sie niemals die weiße Innenhaut an den Orangen. Wenn Sie Filets haben wollen, schneiden Sie diese an den Trennhäuten entlang mit dem Messer heraus.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kalbfleisch-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diverses Kalb Orange Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   
Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   
Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   


Mehr Info: