Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Senf-Béchamel

Bild: Orangen-Senf-Béchamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELMoutarde de Montjoie - "Orange" (Senf) 
60 gButterca. 0.43 €
80 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.05 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
500 mlGeflügelfond (auch Instant)ca. 2.49 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Unbeh. Orangen ODER Dose - Mandarinen 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 6-8 Personen. Die Butter erwärmen, das Mehl darin schwitzen, ohne dass es dunkelfärbt. In die abgekühlte Mehlschwitze die Milch und den Geflügelfond einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nun wird der Weißwein und etwas Muskatnuss zugegeben. Vor dem Anrichten den Senf und einige Orangenspalten oder Mandarinen zugeben. PASST zu Hühnerbrust, Hühnerragout und Putenfleisch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Senf-Béchamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eifel Geflügel Soße Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   


Mehr Info: