Werbung/Advertising

Menu

Rezept: PÆezinhos de Batata Doce

Bild: PÆezinhos de Batata Doce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

350 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.33 €
50 gMaismehlca. 0.18 €
350 gSüße oder gewöhnliche - Kartoffeln 
50 gButterca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
100 mlWarme Milchca. 0.12 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLAnisca. 0.02 €
etwasEi zum Bestreichen 

Zubereitung:

Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Die Butter und das Salz hinzufügen, alles vermischen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Hefe in der warmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben. Mit den verquirlten Eiern und dem Anis gut vermischen. Dann mit 1/4 des Mehles zu einem Hefevorteig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis er schwammig aussieht. Dann die warmen Kartoffeln einmischen. Langsam mehr und mehr Mehl einarbeiten, bis man den Teig kneten kann. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und mehr Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. In einen beölten Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich an Umfang verdoppelt hat. In 72 walnussgroße Stücke zerteilen (oder zu 36 Stücken und einem Brot). Je drei der Kügelchen in eine Pastetenform geben. Mit beölter Plastikfolie zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Umfang verdoppelt hat. Wenn die Hälfte des Teiges für ein Brot verwendet wird, dies formen und in eine ausgefette Kastenform geben. Die gegangenen Brötchen mit Ei bestreichen. Auf oberer Schiene in einem auf 190øC (Gasstufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von PÆezinhos de Batata Doce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Kartoffel Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
SienboonsoppSienboonsopp   1 Rezept
Preise: Discount: 16.05 €   EU-Bio: 16.83 €   Demeter: 16.83 €
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   


Mehr Info: