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Rezept: Bunte Salatplatte mit geräuchertem

Bild: Bunte Salatplatte mit geräuchertem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frisée-Salat 
1 mittelgroßer Radicchio 
150 gRucolaca. 0.80 €
1 vollreife duftende Ogen - Melone 
(ersatzweise 1/2 vollreife - Honigmelone) 
200 ggeräucherter Lachsca. 6.78 €
(in dünne Scheiben - geschnitten) 
1 kl.Döschen roter Kaviar (50 g) 
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
(ersatzweise milder - Weißweinessig) 
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
(oder ein anderes - geschmacksneutrale 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLHonigca. 0.05 €
2 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.13 €

Zubereitung:

Frisée-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut abschütteln. Vom Frisée die äußeren ledrigen Blätter und den Strunk abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden. Die Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die harte Schale abschneiden. Melone in sehr dünne Spalten schneiden.

Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer großen Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.

Aus Essig und Öl eine Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, die Körner leicht zerdrücken und in die Marinade geben. Dann die Marinade sparsam über den Salat träufeln. Dazu Stangenweißbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen Sekt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Salatplatte mit geräuchertem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Kaviar allgemein  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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