Rezept: Pastetlifüllung mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEMÜSE | ||
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
150 g | Saucenzwiebeln - geschält | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 ml | Gemüsebouillon | ca. 4.61 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
KRESSESAUCE | ||
Pastetlisauce (Grundrezept) - jedoch ohne Bouillon, mit | ||
400 ml | Gemüsesud und | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
150 g | Kresse | ca. 73.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
etwas | Kresse |
Zubereitung:
Mit dem Apfelausstecher von den Kohlrabi Kugeln ausstechen oder das Gemüse in Würfel schneiden. (Beim Würfeln genügen 4/5 der Menge.) Zusammen mit den Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt in etwa 15 bis 20 Minuten knapp weich garen. Erbsen während der letzten 7 Minuten mitkochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Kressesauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Gemüsesud und Rahm zubereiten. Kresse fein hacken oder mit etwas Sauce pürieren, beigeben und würzen. Gemüse daruntermischen, nur noch heiß werden lassen. 8 Blätterteig- Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben. Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.
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