Rezept: Pfirsiche mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pfirsiche - halbieren | |
Wasser, kochend | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Für die Sosse | ||
2 Pack. | Joghurt | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
125 g | Schlagsahne - steifgeschl. | ca. 0.68 € |
Pfirsichsaft |
Zubereitung:
Pfirsiche halbieren, entsteinen, kurz in kochendes Wasser geben (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, mit Zucker weichdünsten, erkalten und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in eine Glasschale geben. Joghurt, Vanillinzucker verrühren, mit Zucker, Zitronensaft (Menge nach Geschmack) abschmecken. Steifgeschlagene Sahne unterheben, über die Pfirsiche verteilen. Restlichen Pfirsichsaft dazureichen.
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