Rezept: Bunte Spieße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 1.05 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln, rote | |
2 | kl. Zucchini | ca. 1.59 € |
1 Dose(n) | Maiskolben (500 g EW) | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
6 | Basilikumöl | |
2 | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, weiße Trennwände entfernen, in große Stücke schneiden, Zwiebeln pellen, vierteln. Zucchini und Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Die Gemüse abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße aus Metall stecken.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße darin wenden. Ca. 1 Std. marinieren, dabei ab und zu wenden.
Spieße auf dem Grillrost, am besten auf Alufolie, 8 - 10 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Dazu passen Grillsoßen und Baguette.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 248 kcal :Pro Person ca. : 992 kJoule
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