Rezept: Pikanter Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
1 kl. | Glas Rote Bete | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 | Gewürzgurken | |
300 g | Schinkenwurst | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 cl | Wodka | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel, gut abgetropfte Rote Bete, hartgekochte gepellte Eier, Gewürzgurken und Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Aus Joghurt, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Wodka eine Salatsoße anrühren und über den Salat geben. Gut durchmischen und kaltstellen. 1-2 Std. ziehenlassen.
:Zubereitung : 1-2 Std. Ruhezeit
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