Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenröllchen auf Apfelchutney

Bild: Putenröllchen auf Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
6 ELKöllns Echte Kernige - ODER andere Haferflocken 
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
3 TLCurryca. 0.31 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Küchengarn 

Für das Apfelchutney
2 Rote Äpfel 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Waschen Sie die Putenschnitzel ab, trupfen Sie sie mit Küchenkrepp trocken, und würzen Sie sie mit Jodsalz und Pfeffer. Jetzt zeigt sich, was die Putenröllchen später in sich haben: Rösten Sie für die Füllung Köllns Echte Kernige zusammen mit den Haselnüssen und 3/5 der Butter/Margarine an, geben Sie die Zwiebel dazu, und dünsten Sie sie kurz mit. Geben Sie den Curry darüber, löschen Sie mit Gemüsebrühe ab, und lassen Sie alles kurz quellen. Dann nehmen Sie es zum Abkühlen vom Herd und mischen die Petersilie unter. Verteilen Sie die Mischung auf die Schnitzel, rollen Sie sie der Länge nach auf, und verschnüren Sie sie fest mit Küchengarn, bevor Sie sie in der restlichen Butter/Margarine von allen Seiten anbraten. Nehmen Sie die Putenröllchen aus der Pfanne, und dünsten Sie in der gleichen Butter die in Spalten geschnittenen Äpfel und die grob gewürfelten Zwiebeln für das Chutney. Löschen Sie mit Apfelsaft ab, geben Sie Essig hinzu, und würzen Sie nach Geschmack mit Jodsalz und Pfeffer. Legen Sie anschließend die Putenröllchen darauf, schließen Sie den Pfannendeckel und lassen Sie das Ganze noch ca. 10 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenröllchen auf Apfelchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Haferflocken Haselnuss Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   


Mehr Info: