Rezept: Quark- und Bananenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Stück:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
175 g | Quark - (Topfen) | ca. 0.76 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
225 g | Zerdrückte Bananen | |
225 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1.25 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Eine große Kastenform gut ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Quark, die Butter oder Margarine und den Zucker zu einer Creme verrühren. Die zerdrückten Bananen und die verquirlten Eier einrühren. Dann das Mehl und das Backpulver mit genügend Milch dazumischen, so dass ein weicher Teig entsteht. In die vorbereitete Form eingießen. Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gasstufe 2) vorgewärmen Backofen ungefähr eine Stunde backen, bis das Brot schön aufgegangen und fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, |