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Rezept: Salat-Gemüse

Bild: Salat-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 500ml-Glas:

200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gGrüne Paprikaschotenca. 1.00 €
100 gShii-Take-Pilzeca. 1.91 €
200 gMangobohnensprossenca. 0.99 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSojasprossen 
1 ELSenfkörner 
5 ELEssig-Essenz - 25% 
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.5 lGemüsesud 

Zubereitung:

Möhren waschen, in etwa drei Zentimeter lange Streifen schneiden. Blumenkohl waschen und die Röschen zerpflücken. Paprikaschoten abwaschen, in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren, Mangobohnensprossen abspülen. Das Wasser mit Salz aufkochen und das Gemüse darin nacheinander zei bis vier Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Gemüsesud mit den Gewürzen aufkochen, Essig-Essenz zugeben. Gemüse in zwei Einmachgläser verteilen und den heißen Würzsud darübergießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Salat-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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