Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salbei-Zitronen-Butter

Bild: Salbei-Zitronen-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gSalbeiblätterca. 0.18 €
100 gButterca. 0.68 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Salbeiblätter in Butter anbraten. Gemüsebrühe angießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb in einer kleinen Schüssel mit etwas heißer Soße verquirlen, unter die restliche Soße ziehen. Nicht mehr kochenlassen!!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salbei-Zitronen-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Pasta Soße Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   


Mehr Info: