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Rezept: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)

Bild: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gStockfisch ODER Thunfisch - naturell 
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Chilischoten - getrocknet 
4 Macadamia-Nüsse 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELTamarindensaft 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
100 mlKokosmilch, dick 

Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
von Cornelia Zingerling 
8068-1344-2 

Zubereitung:

Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch unter Rühren einige Minuten mitbraten lassen. Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick einköcheln. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten , o. Einweichzeit


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(*) Für diese Version von Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Zucker - Raffinade


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