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Rezept: Sauerampfer einzumachen

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Sauerampfer 
Talg - zum Übergießen 

Zubereitung:

Sauerampfer einkochen, um ihn im Laufe des Winters als Gemüse oder zur Suppe zu verwenden, streift man die Blätter von den Adern, wäscht sie gut ab und giebt sie zum Kochen in ein steinernes Gefäss. Es wird aber nicht mehr Wasser darauf gegeben, als beim Abwaschen daran bleibt, darum muss man den Sauerampfer aber auch auf sehr gelindem Feuer einkochen lassen. Mürbe gekocht, thut man ihn in die bestimmten Kruken (Steintöpfe) und giesst geschmolzenen Talg darüber.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfer einzumachen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rindertalg / Rinderfett  *   Sauerampfer


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