Rezept: Sauerkirschenbecher mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Frische Sauerkirschen - ODER Kirschen a.d.Glas | ||
Kirschwasser | ||
250 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Kirschsaft | ||
Zucker - n. Geschmack | ||
Pumpernickel - gerieben |
Zubereitung:
Entsteinte Sauerkirschen mit Zucker nach Geschmack kurz aufkochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen (oder Konserve). Die abgetropften Sauerkirschen mit Kischwasser tränken und etwas ziehenlassen. In der Zwischenzeit Speisequark durch ein Sieb streichen, mit steifgeschlagener Sahne, Kirschsaft und Zucker nach Geschmack vermischen. Den Boden eines Glasbechers mit getränkten Kirschen belegen, eine Schicht Quarkcreme darüber, dann eine Schicht geriebenen Pumpernickel und so fortfahren, bis das Glas voll ist, die letzte Schicht muss Quarkcreme sein. Mit einem Tupfen geschlagener Sahne und einer Kirsche garnieren.
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