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Rezept: Schwedenhappen

Bild: Schwedenhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Matjesfilets 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Frischer Dill o. Körner 
8 Pfefferkörner 
1 TLGetrockn. Wacholderbeerenca. 0.17 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Essig 
4 TLZucker (gestrichene Teel.) 

Zubereitung:

Die Matjesfilets 12 Stunden in der Milch ziehen lassen, dann in kleine Streifen schneiden. Mit frischem Dill, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren. Lorbeer, in Ringe geschnittene Zwiebel und Essig vermischen. Für jedes Filet einen gestrichenen Teelöffel Zucker daruntermischen. Nun die Schwedenhappen mindestens 24 bis 36 Stunden ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schwedenhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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