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Rezept: Schwedenhappen

Bild: Schwedenhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Matjesfilets 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Frischer Dill o. Körner 
8 Pfefferkörner 
1 TLGetrockn. Wacholderbeerenca. 0.17 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Essig 
4 TLZucker (gestrichene Teel.) 

Zubereitung:

Die Matjesfilets 12 Stunden in der Milch ziehen lassen, dann in kleine Streifen schneiden. Mit frischem Dill, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren. Lorbeer, in Ringe geschnittene Zwiebel und Essig vermischen. Für jedes Filet einen gestrichenen Teelöffel Zucker daruntermischen. Nun die Schwedenhappen mindestens 24 bis 36 Stunden ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedenhappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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