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Rezept: Schweineschnitzel mit Brät gefüllt

Bild: Schweineschnitzel mit Brät gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 18.54 €        Kosten Portion: 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 à 150g Schweineschnitzelca. 14.34 €
Butter - zum Bestreichenca. 0.60 €

Für die Füllung:
200 gfeines Bratwurstbrätca. 3.10 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter: z.B. Petersilie. - Thymian, Rosmarin feingeschnittenca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Sie sollen so geformt sein, dass beim Zusammenklappen beide Hälften die aufgetragene Füllung gut umschließen.

Für die Füllung das Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern zufügen. Mit einer Gabel gut durcharbeiten und auf die Schnitzel verteilen. Auf jeder vorderen Hälfte der Schnitzel verstreichen, dabei etwa 1cm am Rand freilassen, die Füllung soll beim Grillen nicht zu stark austreten.

Statt der Schnitzel doppelt so dicke Fleischscheiben nehmen, vom Metzger eine Tasche hineinschneiden lassen und füllen. Die Füllung ist hierbei besser eingeschlossen. Kleingewürfelten Käse, Zum Beispiel Pikantje von Gouda oder Emmentaler, unter die Füllung mischen. Für ganz Eilige: Fertig zubereitete Thüringer Mett kaufen und als Füllung verwenden. Die freie Schnitzelhälfte über die Füllung schlagen und die Vorderkanten mit einem Holzstäbchen zustecken. Rundum mit Butter bepinseln und unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Minuten grillen.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark und einem Salat der Saison dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gefüllt Grill Schwein


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