Rezept: Schweineschnitzel mit Brät gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | à 150g Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
Butter - zum Bestreichen | ca. 0.43 € | |
Für die Füllung: | ||
200 g | feines Bratwurstbrät | ca. 3.10 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kräuter: z.B. Petersilie. - Thymian, Rosmarin feingeschnitten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Schweineschnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Sie sollen so geformt sein, dass beim Zusammenklappen beide Hälften die aufgetragene Füllung gut umschließen.
Für die Füllung das Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern zufügen. Mit einer Gabel gut durcharbeiten und auf die Schnitzel verteilen. Auf jeder vorderen Hälfte der Schnitzel verstreichen, dabei etwa 1cm am Rand freilassen, die Füllung soll beim Grillen nicht zu stark austreten.
Statt der Schnitzel doppelt so dicke Fleischscheiben nehmen, vom Metzger eine Tasche hineinschneiden lassen und füllen. Die Füllung ist hierbei besser eingeschlossen. Kleingewürfelten Käse, Zum Beispiel Pikantje von Gouda oder Emmentaler, unter die Füllung mischen. Für ganz Eilige: Fertig zubereitete Thüringer Mett kaufen und als Füllung verwenden. Die freie Schnitzelhälfte über die Füllung schlagen und die Vorderkanten mit einem Holzstäbchen zustecken. Rundum mit Butter bepinseln und unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Minuten grillen.
Folienkartoffeln mit Kräuterquark und einem Salat der Saison dazu servieren.
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