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Rezept: Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen

Bild: Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
400 gTomatenca. 1.35 €
400 gMozzarella - = zwei Kugelnca. 3.17 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
4 ELRadieschen- oder Sojakeime 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, zerteilen und gut waschen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln.

Mozzarella erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Rotweinessig mit Salz verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen und dabei kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen.

Alle Zutaten in die Schüssel füllen und mit der Soße mischen. Mit den Sprossen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kopfsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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