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Rezept: Sesamgebäck

Bild: Sesamgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 ELDunkle Sesamsamen 
2 ELSchweineschmalz - oder weiche Margarineca. 0.13 €
etwasWasser 
Erbussöl zum Fritieren 

AUSPROBIERT UND SERVIE K.-H. Boller 2:2426/2270.7
: KHB 03/98 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen und dünn ausrollen. Den Teig in Dreiecke oder Rhomben schneiden. In die Mitte einen Schlitz machen und ein Ende hindurchziehen. Leicht mit Mehl bestreuen. Die Stücke bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren und sehr gut abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sesamgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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