Rezept: Sesamgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Dunkle Sesamsamen | |
2 EL | Schweineschmalz - oder weiche Margarine | ca. 0.13 € |
etwas | Wasser | |
Erbussöl zum Fritieren | ||
AUSPROBIERT UND SERVIE K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
: KHB 03/98 |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen und dünn ausrollen. Den Teig in Dreiecke oder Rhomben schneiden. In die Mitte einen Schlitz machen und ein Ende hindurchziehen. Leicht mit Mehl bestreuen. Die Stücke bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren und sehr gut abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen |